Заболевание

Рубрики

Новое на сайте


Болезнь Пейрони. Установка гидравлического импланта полового члена. Корпоропластика. Графтинг.

Пациент 59 лет.
Д-з: Болезнь Пейрони. Сахарный диабет 2 типа. Органическая половая дисфункция. Эректильная деформация полового члена.
Операция: установка гидравлического импланта полового члена. Корпоропластика. Графтинг.

Механические неисправности пенильных имплантов

Публикация  в журнале «Здоровье мужчины» – 2015. — №1. – с.26 – 31.

Наш опыт устранения механических повреждений пенильных имплантов.

В статье представлен опыт диагностики и устранения механических повреждений пенильных имплантов различной конструкции. Наиболее устойчивыми к повреждениям выявились пластические и гидравлические модели.

ХИРУРГИЧЕСКОЕ ВЕДЕНИЕ ПАЦИЕНТОВ С ПЕНИЛЬНОЙ ДИСМОРФОФОБИЕЙ НА ФОНЕ ТЯЖЁЛЫХ ПОРАЖЕНИЙ КАВЕРНОЗНОЙ ГЕМОДИНАМИКИ

Здоровье мужчины. – 2014. — No2. – с.26 – 28.
УДК: 616.66 – 007.21 – 06..616.69 – 008.1 – 089.28


Актуальность проблемы.

Курация пациентов с пенильной дисморфофобией (ПД), имеющих выраженные нарушения в психо-эмоциональной сфере, подразумевает комплексный подход для гармонизации психологического статуса и достижения удовлетворённости результатами лечения [1].  Совместная работа психолога и хирурга-андролога имеет целью устранение негативного восприятия собственного тела и увеличение самооценки.  Тяжёлые формы нарушений эрекции, которые на протяжении длительного времени не поддаются консервативному лечению, лишь только усугубляют заболевание и усложняют процесс реабилитации у таких пациентов. Известно, что установка пенильных имплантов ведёт к укорочению полового члена (ПЧ), что психологически категорически неприемлемо для пациентов с ПД. Оптимизировать алгоритм оперативного лечения таких пациентов позволяет развитие технологий и совершенствование хирургической техники. При соблюдении всех необходимых условий мы можем рассчитывать на удовлетворённость пациентов результатами наших усилий [3].

Хирургическое лечение болезни Пейрони, сочетанной с эректильной дисфункцией.

В статье рассмотрен опыт хирургического лечения пациентов болезнью Пейрони на фоне имеющихся нарушений эрекции. У большинства (58,5%) пациентов необратимые нарушения кавернозной гемодинамики вызваны артерио-венозной недостаточностью сосудов полового члена. Основной сопутствующей патологией являлись сахарный диабет 2 типа (65,5%) и ишемическая болезнь сердца (63,7%).   Улучшение  прогноза при хирургическом вмешательстве обеспечивают  деликатная техника имплантации протезов, а также  коррекция деформации пениса путём иссечения бляшки с вариантами графтинга.  Вызванное развитием бляшки укорочение полового члена удаётся скорректировать на 59,3% от утраченной длины. 91,4% пациентов удовлетворены результатами операции и качеством сексуальной жизни.

Здоровье мужчины. – 2013. — №3. – с.97 – 103

УДК 616.66-002.28-07-08

ГУ «Институт урологии НАМН Украины»

Варикоцеле

Варикоцеле — это варикозное расширение вен лозовидного сплетения (яичка и семенного канатика). Данная патология является одной из наиболее рутинных и часто  встречающихся в практике уролога. Однако, до сих пор нет хирургических методик лечения, которые в одинаковой мере считались бы универсальными для устранения данной проблемы.

Гипоспадия

Врождённая аномалия развития мочеиспускательного канала, когда наружное развитие уретры открывается в нетипичном месте. Есть несколько видов гипоспадии, отличающихся в зависимости от локализации. Это может вести к нарушению режима мочеиспускания, искривлению полового члена при эрекции, проблемам с зачатием. Целью операции является восстановление анатомических соотношений, формирование мочеиспускательного канала и коррекция искривления полового члена. Существует огромное количество методик, описывать их сейчас не имеет смысла, в каждом конкретном случае должен  быть индивидуальный подбор оперативного пособия.

Обрезание и расширяющие пластики крайней плоти

Казалось бы – это самая рутинная операция в урологии. Но, к сожалению, регулярно приходится исправлять ошибки коллег после набрежно проведенного циркумуизио. В этом случае крайне важным является и выбор шовного материала, и щепетильность хирурга при сопоставлении тканей. Расширяющие пластики крайней плоти, на мой взгляд, в большинстве случаев, не достигают запланированного эффекта из-за эстетической неудовлетворённости пациента результатом или наличия хирургических осложнений. Если пациент не настаивает категорично на сохранении крайней плоти, я рекомендую проведение классического обрезания.


 

Если у Вас возникли вопросы относительно обрезания, пластики крайней плоти, Вы можете получить консультацию андролога-уролога в Киеве и записаться на прием по телефону 067 4402244, (044) 486 51 94 или http://kornyenko.com/kontaktyi

Приобретённое искривление полового члена. Болезнь Пейрони

На мой взгляд, нет более «истинно мужской» болезни, чем Пейрони. От неё не умирают, как от рака, она не так распространена, как  эректильная дисфункция. Но по драматизму переживаний, которые испытывает мужчина, думаю, занимает первое место. Эмоции, которые сопровождают превращение полноценного функционирующего члена в короткий, кривой «стручок», не пожелаешь испытать никому.

Стриктура уретры. Лечение стриктуры уретры. Пластика уретры.

Увеличение размеров полового члена. Удлинение полового члена. Утолщение полового члена.

Любой человек имеет определённое неудовлетворение своей внешностью. При здравом подходе это может послужить хорошим стимулом для улучшения своего внешнего вида. Это и здоровое питание,  физические нагрузки, мероприятия по уходу за внешностью — любые действия, улучшающие психологическое состояние, физические данные и качество жизни в целом.