Заболевание

Рубрики

Новое на сайте


Стажировка в Белграде (апрель 2013г.)

Мне посчастливилось в своё время познакомиться, подружиться, а затем и приехать на учёбу в Белград к одному из самых талантливых хирургов, известных мне – Радошу Джиновичу.

Всё, что происходило там и всё, в чём довелось принимать участие, можно описывать только в превосходной степени.

Операционный  день начинается  в 8 часов утра и регулярно заканчивается и в 10 вечера, и в 2 часа ночи. Колоссальная работоспособность, великолепная хирургическая техника, щадящая работа с тканями, отсутствие суеты и спешки, универсальность в подходах  – всё, что делает Радош, вызывает уважение и восхищение.

Я не занимаюсь детской хирургией, поэтому особенно интересно было участвовать в операциях по поводу  гипоспадии, эписпадии, аномалий развития. «Оперируй каждого ребёнка, как своего, и никуда не торопись» — эти правила выполняются неукоснительно. Никто не торопит время и не жалеет сил. Ювелирная работа, вплоть до последнего шовчика на кожу.

Операции по поводу транссексуализма по собственной методике – маскулинизирующие операции, пластика уретры на неофаллосе, протезирование неофаллоса, феминизирующие операции — также нелишний повод  восхититься умениями этого человека. Я имею опыт общения  с такими пациентами и знаю, насколько тяжело и в психологическом, и в хирургическом  плане работать с ними. У Радоша отличные результаты и большой поток людей с этими проблемами, он большая умница и заслуженно сделал себе имя.

Хирургия уретры, буккальная пластика (использование слизистой щеки) была также ярко  представлена примерами и тотальных стриктур, и стриктур мембранозного отдела уретры, и использованием буккального графта при коррекции гипоспадии.

Не совсем по теме стажировки, но была  интересная тонкокишечная пластика мочеточника при постлучевой стриктуре нижней трети.

Помощник Радоша, тоже великий труженик, Никола Станоевич, несомненно заслуживает особенных слов уважения и признательности. Очень импонирует у наших сербских коллег открытость, доброжелательность и коллегиальность. Как говориться – хочешь учиться – приезжай, смотри, набирайся опыта, знаний и ума. В наше время это огромная редкость. Одним словом, великолепные впечатления от профессионального и человеческого общения.

Век живи – век учись. Эта неизбитая мудрость, уверен, всегда актуальна для думающего человека. Не стыдно учиться, не стыдно хотеть учиться, не стыдно признавать, что кто-то умеет делать что-то лучше тебя. Стыдно не стремиться к совершенству. Поэтому – продолжаем учиться.

Все фотографии представлены с разрешения Радоша Джиновича, за что ему ещё одно спасибо!

 

Радош Джинович

 

Никола Станоевич

 

Бригада

Комментарии (6):

  1. ВИКА пишет:
    28 Июл 2013 в 1:48 пп

    МНОГОУВАЖАЕМЫЙ АЛЕКСЕЙ МИХАИЛОВИЧ!!!!!!!!!!НЕ МОГЛА ОСТАВИТЬ БЕЗ ВНИМАНИЯ ВАШЕ ИСКРЕННЕЕ И ЧЕСТНОЕ ПИСЬМО, О РАДОШЕ ДЖИНОВИЧЕ!!!!! ВЫ — НАСТОЯЩИЙ ВРАЧ!!!! ТАК КАК НЕ КАЖДЫЙ НАПИШЕТ,ТО, ЧТО НАПИСАЛИ ,ВЫ!!!!ВЫ, ВСЁ ТОЧНО ОПИСАЛИ!!!! РАДОШ -СВЕТИЛА!!!!!!!!! (не побоюсь таких высоких слов!!!!!!!!!!!!!!!!!) ВСЯ НАША СЕМЬЯ,КАЖДЫЙ БОЖЕ ДЕНЬ ,МОЛИТЬСЯ ЗА НЕГО!!! ОН ВПРЯМОМ СМЫСЛЕ СЛОВА СПАС НАШЕГО РЕБЁНКА,КОТОРОГО ЗАГУБИЛИ ДРУГИЕ ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНЫЕ УРОЛОГИ!!!!НИЗКИЙ ПОКЛОН РАДОШУ, И ВСЕЙ ЕГО БРИГАДЕ!!! ОНИ ТВОРЯТ ЧУДЕСА!!!!!ЭТО КРИК МОЕЙ ДУШИ,ХОЧУ,ЧТОБЫ УСЛЫШАЛИ ТЕ,КОМУ НУЖНА ЕГО ПОМОЩЬ,ОНА БЕСЦЕННА!!!!!А ТАКЖЕ СОГЛАШУСЬ С ВАМИ,ЧТО, УЧИТЬСЯ,УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО,А НУЖНО, РАДИ СПАСЕНИЯ НАШИХ ДЕТИШЕК!!!!УВАЖАЕМЫЙ АЛЕКСЕЙ МИХАИЛОВИЧ,Я ЖЕЛАЮ ВАМ УСПЕХОВ И УВЕРЕННА НА ВСЕ 100%,ЧТО ,ВЫ ТОЖЕ,КАК И НАШ ДОРОГОЙ И ЛЮБИМЫЙ РОДОШ ДЖИНОВИЧ,УМНЫЙ,ДОБРЫЙ А ГЛАВНОЕ ТАЛАНТЛИВЫЙ ДОКТОР!!!СПАСИБО ВАМ И НИЗКИЙ ПОКЛОН! С УВАЖЕНИЕМ ВИКА!

  2. Алексей Корниенко пишет:
    28 Июл 2013 в 6:26 пп

    Спасибо! Если получится, осенью снова поеду к Радошу

  3. Ольга пишет:
    21 Янв 2014 в 7:23 пп

    Все,что написано в вашей статье -правда! И Радош,и Никола Врачи с большой буквы. Нет слов ,чтобы высказать восхищение и благодарность им ! Наши операции в Белграде-это приятные воспоминания !

  4. Умовна пишет:
    18 Дек 2014 в 1:18 пп

    Спасибо,Вам!,за Ваши руки, за Ваши горячие, неравнодушные сердца!,за то,что вы вернули к жизни, и надежду подарили,.Желать здоровья, и молиться,за Вас мы будем,до конца!! Дай Бог Вам всех Благ!!

  5. Андрей пишет:
    21 Дек 2015 в 7:23 дп

    В 2013 году, Радош делал операцию нашей дочери. Огромное ему спасибо! Низкий поклон!Талантище и человечище!

  6. Алексей Корниенко пишет:
    21 Дек 2015 в 6:40 пп

    Обеими руками поддерживаю!!! Для меня, и не только для меня, Радош является образцом профессионализма и человечности в отношениях с разными людьми (и пациентами, и коллегами)

Оставить комментарий